В Ярославской области начала работать комиссия по борьбе с «серым» бизнесом

Вчера, 14 сентября, Сергей Ястребов провел первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ярославской области. Как информирует Портал органов госвласти области, в комиссию вошли представители органов власти, полиции, Роспотребнадзора, общественники.

– Борьба с «серым» бизнесом в сложившихся экономических условиях очень важна, и для того, чтобы она была успешной, необходима четкая координация работы всех заинтересованных структур, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Комплекс мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции не должен сводиться только к обеспечению законности на потребительском рынке. В него должны быть включены меры по защите отечественных производителей как одно из действенных и необходимых условий оздоровления нашей экономики.

Одна из первоочередных задач комиссии – проведение анализа уровня производства, ввоза и оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной. На основе полученных данных будут выработаны единые меры по противодействию незаконному обороту различных товаров. Кроме того, в задачи комиссии входит выработка предложений по совершенствованию законодательства в данной сфере и его гармонизация с соответствующими нормами международного права.

«Рыбинская неделя». Фото slon.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = десять

Описание картинки