Ярославцам напоминают: Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят!

В последнее время участились обращения ярославцев по поводу посещений якобы сотрудниками Пенсионного Фонда граждан на дому, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля и отмечает, что  такие способы привлечения клиентов часто используют различные торговые агенты.

Эти же методы, по данным администрации города,  применяют менеджеры негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Они ходят по квартирам граждан с предложениями по заключению договоров о переводе средств пенсионных накоплений в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

-Необходимо помнить, что все действия по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии имеют исключительно добровольный характер и должны совершаться гражданином осознанно и обдуманно. Внимательно читайте документы, которые вам предлагают подписать.

Обращаем ваше внимание: Специалисты Управления ПФР в г. Ярославле только в исключительных случаях по предварительной договоренности посещают пенсионеров, которые не могут самостоятельно приехать в отделы ПФР для оформления пенсионных документов. При этом наши сотрудники предъявляют удостоверение сотрудника Управления ПФР в г. Ярославле (межрайонного),- напоминают власти жителям города.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 545



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − один =

Описание картинки