Ярославские транспортные компании нарушают федеральное законодательство

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка исполнения федерального законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в результате проверки прокуратурой Ярославля были выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок осуществления пассажирских перевозок трех индивидуальных предпринимателей, а также ОАО «Ярославское пассажирское автотранспортное предприятие № 3», ЗАО «Ярославская транспортная компания».

В частности: установлено, что с водителями не проводятся занятия по повышению квалификации; ряд водителей, работа которых связана с перевозкой пассажиров, при возвращении с линии не проходят послесменные, послерейсовые медосмотры; допускается превышение установленной продолжительности рабочего времени водителей, работающих на регулярном городском автобусном маршруте; должностными лицами не пройдено обучение в области охраны труда; не проводятся первичные и повторные инструктажи на рабочем месте, допускаются и иные нарушения законодательства.

«Рыбинская неделя», фото sdelanounas

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 3 =

Описание картинки