Рыбинская прокуратура провела проверку пожарной безопасности на заправках

Рыбинской городской прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на автозаправочных станциях, расположенных на территории городского округа город Рыбинск и Рыбинского муниципального района.

— На трех автозаправочных станциях г. Рыбинска выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в части несвоевременного проведения проверок автоматических установок пожаротушения, проверок работоспособности противопожарных дверей, отсутствия на АЗС жесткой буксировочной штанги для экстренной эвакуации горящего транспортного средства, — сообщили в областной прокуратуре.

На одной из проверенных АЗС не было паспортов на 11 огнетушителях из 14 имеющихся в наличии.
Ни на одной заправке не были утверждены инструкции о мерах пожарной безопасности, отвечающие предъявляемым требованиям, не проведено обучение должностных лиц организации пожарно-техниче­скому минимуму; не обеспечено наличие на наружных установках (топливозаправочных колонках) обозначений их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.
По результатам проверки в отношении должностных лиц автозаправочных станций заместителем Рыбинского городского прокурора возбуждено три дела об административном правонарушении,нарушение требований пожарной безопасности.
Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 6000 рублей.Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 696



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = четыре

Описание картинки