В Ницце пройдет III Фестиваль российского кино

С 22 по 26 сентября в Ницце пройдет III Фестиваль российского кино, в программу которого войдут фильмы из коллекции Госфильмофонда России — архивное кино, шедевры советского кинематографа, а также новые российские картины. Фестивальные показы состоятся в Синематеке Ниццы и в кинотеатрах «Варьете» и «Пате Массена». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минкультуры России.

В программе — 10 художественных и 2 документальных фильма, в том числе «Сущинский: правда о войне» режиссера Анны Дороб, «Радуга» Марка Донского, «Весна на Заречной улице» Феликса Миронера и Марлена Хуциева, «Нормандия-Неман. Монолог» Егора Климовича, «Франкофония» Александра Сокурова. Александр Сокуров даст в Синематеке Ниццы мастер-класс «Уроки кино» .

В рамках мероприятия пройдут кинопоказы, посвященные художнику-графику, иллюстратору, аниматору, изобретателю игольчатого экрана Александру Алексееву, вечер, посвященный эскадрилье «Нормандия-Неман», а также шедеврам российской мультипликации. Свои работы на фестивале представит один из самых талантливых российских мультипликаторов, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля Гарри Бардин.

Вход на показы бесплатный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 553



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − четыре =

Описание картинки