В Рыбинске покажут коллекцию одежды по мотивам стихов русских поэтов

Творческое объединение «Театр Моды Блюз», созданное на базе Профессионального училища №4 постоянный участник праздника микрорайона Мариевка. Каждый год они представляют новую коллекцию. Не станет исключением и предстоящий праздник, который состоится 19 сентября.

Как рассказала «РН» руководитель коллектива Ольга Чебенева,  2015 год в России объявлен годом литературы, поэтому мотивом для создания представленной коллекции одежды послужили стихи русских поэтов. Стихи, полные восторга и любви ко всему живому, родному.
Название коллекции «Несказанное, синее, нежное…» взято из стихов Сергея Есенина
«Несказанное, синее, нежное…
Тих мой край после бурь, после гроз,
И душа моя – поле безбрежное –
Дышит запахом меда и роз…»

-Объединяет идею коллекции сочетание в одежде оттенков цвета неба. Здесь каждая краска имеет свой смысл и содержание. Синий — символ высокого и вечного. Голубой создает радостное ощущение безграничного простора. Белый — символизирует чистоту, добро, удачу и невинность. Эти цвета доминируют в весенней природе Руси.
Модели одежды изготовлены из различных тканей. Более темные, пальтовые и костюмные, дополняет белая, прозрачная марлевка. Крой одежды выполнен с элементами русского народного костюма. В отделке использованы трикотажная бейка, платки с ярким рисунком и валяние по ткани. К таким нарядам отлично подойдут аксессуары в русском стиле – бусы и стилизованные серьги. Количество моделей одежды в коллекции — 5,- поделилась секретами с нашим корреспондентом Ольга Витальевна.

Надежда Лазарева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 897



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = пятнадцать

Описание картинки