В Ярославле прошло ток-шоу «Право на мир» с польскими школьниками

​Сегодня, 16 сентября, в рамках визита в Ярославль польских школьников в гимназии № 3 прошло ток–шоу «Право на мир». В диалоге приняли участие старшеклассники гимназии № 3 и ребята фольклорного ансамбля «Стегна» из города Ополе (Польша).
— Я здесь уже в четвёртый раз, и цель всех этих встреч одна — мы ищем то, что наши страны объединяет, а не разделяет. Сегодня мы постараемся оторваться от политики, потому что она мешает взаимопониманию и сотрудничеству, — пояснил представитель польского фонда для детей и молодёжи из Ополе Павляк Кшиштоф.
IMG_3579_jpg  IMG_3577_jpg

IMG_3575_jpg
На этот раз в режиме живого диалога участники обсудили следующие вопросы: что значит понятие «герой» для участников проекта, уроки Второй мировой войны, что может сделать молодёжь, чтобы сохранить мир, рассказала учитель истории и обществознания гимназии № 3 Нелли Крашенинникова.
По завершении сегодняшней встречи делегация из Польши вместе с ярославскими школьниками отправится в Смоленск, где участники посетят мемориальный комплекс «Катынь», расположенный на месте трагических событий 30–40-х годов ХХ века, жертвами которых стали граждане двух стран – Советского Союза и Польши.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 484



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = ноль

Описание картинки