В Ярославской области готовы доставлять инвалидов к месту работы

Сегодня, 16 сентября ,губернатор Ярославской области Сергей Ястребов,  оценил работу предприятия ООО «АППАРЕЛЬ-Полиграфия», которое предоставляет рабочие места людям с ограниченными физическими возможностями.

— Я приехал, как обещал Станиславу Георгиевичу , чтобы лично оценить предприятие, которое предоставляет рабочие места инвалидам, — сказал Сергей Ястребов. – Предприятие работает довольно успешно. Правительство области оказывает ему необходимую помощь в оборудовании рабочих мест. Мы готовы помогать и этому, и другим предприятиям. Например, в доставке инвалидов к месту работы. Главное, чтобы было желание инвалидов и их работодателей.

-В целом по региону по состоянию на 1 сентября 2015 года на учете в органах службы занятости состоят  846  инвалидов. В течение 8 месяцев текущего года в органы службы занятости Ярославской области в целях поиска подходящей работы  обратилось 1111 инвалидов, что на 8,3 % меньше, чем за аналогичный период  2014 года, — сообщает пресс-служба губернатора.

В рамках региональной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения Ярославской области на 2013 — 2015 годы предусмотрено содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места. В течение 2015 года планируется трудоустройство 151 незанятого инвалида.Заключены договоры с 78 организациями области о создании 96 оборудованных  рабочих мест для трудоустройства 96 инвалидов. Объем средств по заключенным договорам составил почти 7 млн. рублей

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 579



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 1 =

Описание картинки