Яровая: Россия совместно со странами-участницами ОДКБ предлагает создать коалицию противодействия экстремизму и терроризму в мире

Россия совместно со странами-участницами ОДКБ предлагает создать коалицию противодействия экстремизму и терроризму в мире, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя итоги саммита этой организации в Душанбе. Об этом сообщается на официальном сайте ГД РФ.

По мнению депутата, саммит ОДКБ — это «анализ и реальная оценка ключевых угроз глобальной безопасности, который должен быть воспринят, прежде всего, Европой, как объективная диагностика, которая требует согласованных действий в борьбе с терроризмом». «К сожалению, США постоянно отвлекает Европу на повестку, которая опасно ослабляет систему европейской безопасности», — считает Яровая.

«Важно, что Россия в формате Организации договора коллективной безопасности совместно со странами-участницами действует, предлагая создать коалицию противодействия экстремизму и терроризму в мире, — подчеркнула парламентарий. — В современном продвижении США двойных стандартов, политической агрессии в виде санкций и надправовой легитимности, Россия и ОДКБ подтвердили, что «тревожная кнопка» глобальной безопасности давно активирована и глухота не освобождает от ответственности за безопасность, и требует адекватности в борьбе с терроризмом».

Фото ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 391



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 16

Описание картинки