Бывший начальник тюремного управления Рязанской области сядет на 8 лет и 6 месяцев

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику УФСКН России по Рязанской области Игорю Туровскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщили в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани. В рамках расследования указанного уголовного дела мужчина был заключен под стражу, а на его денежные средства, находившиеся на банковских счетах, наложен арест. В ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Приговором суда Игорю Туровскому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 420 миллионов рублей.

«Рыбинская неделя», фото vidsboku.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = два

Описание картинки