Официально: Американский центр в Библиотеке иностранной литературы продолжит работу

Библиотека иностранной литературы  в Москве  заинтересована в продолжении деятельности Американского культурного центра и не планирует его закрытие. Об этом  заявил генеральный директор ВГБИЛ имени М. И. Рудомино Вадим Дуда.

— Мы готовы сохранить персонал, всю занимаемую центром площадь и все программы, но мы должны перевести наше взаимодействие в соответствие с требованиями закона Российской Федерации. Федеральная государственная библиотека не может поддерживать существующее соглашение о финансировании Американского центра, которое, по сути, является арендой помещения. Поэтому мы и предложили нашим американским партнерам разработать новую схему договорных взаимоотношений, соответствующих требованиям российского законодательства. При этом мы готовы сохранить независимую деятельность центра,- говорит Вадим Дуда.

Он подчеркнул, что библиотека готова поддерживать работу Американского центра даже без финансирования с американской стороны:

-На наш взгляд, деятельность центра имеет огромное значение для поддержания связей между нашими странами. Мы приложим все усилия, чтобы достичь соглашения с американской стороной о новых условиях поддержки деятельности центра. Рассчитываем, что позиция Посольства США, направленная на продолжение сотрудничества в культуре и образовании, найдет реальное отражение в этих договоренностях и будет способствовать конструктивному диалогу,- цитирует Дуду пресс-служба Минкультуры России.

Напомним, ранее в СМИ появилось заявление Посольства США в РФ, которое выразило сожаление в связи с закрытием американского центра, действовавшего более 22 лет в Москве при Библиотеке иностранной литературы им. М.И.Рудомино.

-Посольство США в Москве глубоко сожалеет об одностороннем решении российского правительства закрыть Американский центр посольства США при Всероссийской государственной библиотеке им. М.И.Рудомино в Москве , — говорилось в заявлении посла США в России Джона Теффта, поступившем в среду в «Интерфакс».

Для справки:

Американский центр при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы был основан в 1993 году. Помимо библиотеки англоязычной литературы, здесь проводятся различные мероприятия — лекции и семинары, демонстрируются

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы Минкультуры России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − один =

Описание картинки