Сергей Ястребов рыбинской власти: «Я не буду рыться в вашем кармане»

Сегодня, 17 сентября, в Рыбинск приезжал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Встреча первого должностного лица области с депутатами и руководителями городской администрации была посвящена обсуждению исполнения бюджета за 2015 год.

Сергей Ястребов еще раз обозначил основные моменты, на которые должно быть направлено внимание руководства города. Среди приоритетных  – стремление к сокращению до нуля задолженности перед подрядчиками и поставщиками услуг, отказ от искусственного создания «красивой картинки» и увеличение собираемости платежей за коммунальные ресурсы.

— При задолженности в один миллиард рублей собираемость 93% — это плохо. Должно быть 105% — это будет свидетельствовать о сокращении бюджетного долга, — сказал губернатор.

Заместитель председателя правительства – директор департамента финансов области Алексей Долгов довел до присутствующих цифры исполнения бюджета. Он сообщил, что считает необходимым вернуться к вопросу о подписании финансового соглашения между Рыбинском и правительством Ярославской области. По этому соглашению часть дорогих коммерческих кредитов заменят бюджетными, но взамен городские расходы необходимо урезать.

— Мы не хотим кредитовать погашение кредиторской задолженности, Рыбинску надо самостоятельно искать источники ее погашения. По соглашению мы планировали выделить на Рыбинск 260 миллионов рублей, но и вам необходимо взять на себя обязательства. Вы с нами вместе, или у вас свой путь? – Сергей Ястребов адресовал свой вопрос и депутатам, и чиновникам.

Каким образом сократить расходы города – это, по мнению губернатора, внутреннее дело Рыбинска. Но все же перечислил некоторые мероприятия, способные сократить долг:

— Оптимизируйте – вводите платные парковки, закрывайте неэффективные программы, экономьте.

На замечание заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству Евгения Майна о том, что долг бюджета вырос за последний год незначительно, Сергей Николаевич еще раз обратил внимание на то, что необходимо лучше работать с неплательщиками за коммунальные ресурсы, добиваться эффективной работы от судебных приставов. Среди должников, кстати, есть как управляющие организации, так и бюджеты разных уровней.

Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 264



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − три =

Описание картинки