Урожайность Ярославского региона с каждым годом растет

16 сентября заместитель председателя Правительства Александр Шилов посетил СПК «Красное», расположенное в Ярославском районе, и оценил темпы уборки урожая.

– В регионе успешно реализуется программа импортозамещения по традиционным для нашей территории видам сельхозпродукции, – отметил Александр Шилов. – Темпы ее производства в целом хорошие, и мы взяли обязательство прибавить общетоварное производство на 8 процентов. Программа импортозамещения в продовольствии дает больший маневр для местных производителей, для их выхода на потребителя, и в данный момент в Ярославской области наименьший рост цен на продукты в ЦФО.

Портал органов государственной власти Ярославской области чообщил, что убрано порядка 35 тысяч гектаров по зерновой группе – это около 63% от всей площади, и урожайность зерновых в регионе с каждым годом повышается. Параллельно с уборкой урожая ведется посев озимых – выполнено порядка 90% плана, всего ими будет занято 12 – 13 тысяч га, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Также идет зяблевая вспашка – подготовка почвы на будущий год.

В 2015 году положительная динамика по увеличению индекса физического объема производства продукции сельского хозяйства в Ярославской области сохраняется – он составил 106,2%.

С начала года сельскохозяйственными предприятиями региона приобретено 48 тракторов, 15 кормоуборочных комбайнов, 2 зерноуборочных комбайна и прочая техника на сумму 344 млн. рублей. В качестве возмещения части затрат на эти цели сельхозтоваропроизводителям выплачено 57 млн. рублей из областного бюджета.​

«Рыбинская неделя», фото yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 467



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − пять =

Описание картинки