В МГУ им. М.В. Ломоносова для студентов и молодых юристов выступил начальник Правового управления ФАС России

15 сентября начальник Правового управления ФАС России Сергей Пузыревский выступил на практическом мастер-классе для студентов и молодых юристов. Мероприятие проводилось на базе юридического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова при поддержке Ассоциации юристов России.

Как сообщили «РН» в Управлении ФАС по Ярославской области,  в своем выступлении Сергей Пузыревский обозначил основные этапы развития конкурентного права в нашей стране. Он отметил, что в этом году исполняется 25 лет антимонопольным органам.

Говоря о современном этапе развития конкурентного права, представитель ФАС России рассказал о роли каждого из антимонопольных пакетов, однако указал, что конкурентная политика стала эффективной после введения «оборотных штрафов» в 2007 году. «До этого момента штрафные санкции в размере 100-500 тысяч рублей не достигали своей цели. Многие монополисты не обращали внимания на антимонопольные запреты. После введения «оборотных штрафов» произошло качественное изменение антимонопольного регулирования». В качестве примеров сказанному, Сергей Пузыревский привел основные кейсы применения штрафных санкций, которые позволили изменить ситуацию на определенных товарных рынках.

Также представитель ФАС России подчеркнул значимость работы антимонопольной службы с молодым поколением, которая направлена на формирование понимания принципов конкурентного права.

В завершение выступления Сергей Пузыревский положительно оценил роль подобных мероприятий и ответил на вопросы студентов.

«Рыбинская неделя», фото УФАС по ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = тринадцать

Описание картинки