Ярославль будет сотрудничать со шведскими компаниями

Сегодня,  17 сентября, губернатор Сергей Ястребов провел встречу с временным поверенным в делах Швеции в Российской Федерации Евой Сундквист, на которой стороны обсудили вопросы развития сотрудничества. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

— Наиболее показательный пример взаимовыгодного сотрудничества – завод «Астрон» шведской компании «Линдаб Билдингс», который является первым заводом, построенным компанией в России. Кроме того, целый ряд ярославских предприятий проявляет заинтересованность в налаживании связей с вашей страной. Уверен, что мы продолжим развивать сотрудничество.

Обе стороны сошлись на том, что и России и Швеции очень важно установить крепкую взаимосвязь и продолжать сотрудничество.

– В России уже работают около 400 шведских компаний, и этот список мог бы увеличиться за счет реализации новых проектов на Ярославской земле- сообщила Ева Сундквист

По окончании встречи с главой региона Ева Сундквист приняла участие в семинаре «Опыт Швеции в сфере городского планирования, устойчивого развития, энергосбережения и управления отходами. Платформа SimbioCity». На нем были презентованы проекты развития городов, основой которых является интеграция нескольких отраслей городского хозяйства в одну комплексную систему. Было отмечено, что в Ярославской области представленный опыт может быть применен в сферах утилизации отходов, транспорта и инфраструктуры, а также в энергосбережении и инженерном консалтинге.

«Рыбинская неделя», фото yarnovosti.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 522



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 6

Описание картинки