Задержана банда, державшая в страхе бизнес Владивостока — видео

В Приморском крае сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью совместно со следователями УМВД России по городу Владивостоку пресекли деятельность организованной группы, члены которой длительное время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории краевого центра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в  ходе спецоперации, проведённой при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной группы. Полицейские выяснили, что один из задержанных находился в федеральном розыске и в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам.

— Сотрудниками полиции установлено, что члены группы шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли физическую силу, вынуждая выплачивать крупные денежные суммы. В случае, если потерпевшие не располагали необходимыми средствами, злоумышленники отбирали у них дорогостоящие вещи, автомобили премиум-класса, а также квартиры и земельные участки,- говорится в сообщении полиции.

Сотрудниками правоохранительных органов проведены обыски по местам жительства и в офисах подозреваемых. Изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на недвижимое имущество и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж» и «Вымогательство». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на определение круга общения участников группы, и проверяют задержанных на причастность к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

«Рыбинская неделя, видео УМВД по Приморскому краю, фото 360tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 555



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 1

Описание картинки