«Золотой голос России» из Рыбинска: «Верьте, мечты сбываются!»

Ранее «РН» сообщала о том, что жительница Рыбинска,21-летняя Анна Сорокина стала дипломантом второй степени седьмого Международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос России», который проходил 8–9 сентября в концертной студии Останкино.

— Аня, расскажи,  с какого момента начался твой творческий путь?
— Эстрадным вокалом я начала заниматься с пяти лет, хотя мама говорит , -как только родилась, сразу запела! Первая моя песенка, которую я очень любила и с которой я впервые вышла на сцену Каменниковского Центра Досуга, была «Топ, топ, топает малыш». Помню, как на моё первое выступление папа подарил мне тогда большую игрушку (собаку), как мне громко хлопали и кричали «браво!». Уже тогда это была моя маленькая победа над собой. Именно с этой песни и началась моя творческая жизнь.

— Как ты решила, что хочешь стать профессиональной певицей? Как отреагировали на это родители?

— Когда я была меленькой, родители задались вопросом , куда же определить такое дарование. Меня приняли заниматься вокалом в рыбинский ансамбль-студию «Хорошее настроение» в ДК «Авиатор», где моим руководителем была И. А. Павлова. Это была моя первая большая сцена. Начались выступления, концерты, вокальные конкурсы, поездки. Я такая маленькая, а уже пела в Болгарии, Одессе, где занимала призовые места.
А, петь я стала не случайно, у меня очень талантливая семья: мама – Наталья Викторовна Сорокина поет, преподает вокал в Каменниковском ЦД и работает учителем музыки в средней школе, папа – Дмитрий Владимирович Сорокин– отлично играет на гитаре, сестренки двойняшки Юля и Катя -поют, выступают на различных площадках г. Рыбинска, прабабушка прекрасно играла на балалайке и пела частушки, тети, бабушки…да, все поют!

mZD_m-KcSoA
— Кто для тебя стал самым главным примером и наставником?
— Моим главным наставником, вдохновителем, является мама, которая всегда меня поддерживает во всех моих начинания. Обычно, именно она мне помогает выбрать репертуар, дает рекомендации как держаться на сцене!
— Аня, твоя стихия только эстрадный вокал? Как протекал твой творческий путь до обучения в московском институте?
— Я пробовала себя в разных вокальных жанрах. Ездила дополнительно к замечательному педагогу Л.И Сваровской в Ярославль, где изучала основы джазового вокала. Пела в ансамбле «Вдохновение» Рыбинского Педагогического колледжа под руководством мной любимого педагога Чеховой Марии Анатольевны. Занималась в вокальной студии «Экспрессия» у З. А. Пановой.
Наверное, все эти люди помогли мне определиться в моей будущей профессии, и поступить в Московский государственный институт культуры.
— Как ты решила участвовать в конкурсе «Золотой голос России»?
Я участвовала в многочисленных вокальных конкурсах разного уровня, районных, городских, областных, международных. Но моей мечтой было выступить в Москве.
И эта мечта сбылась! Я подала заявку на VII Международный вокальный фестиваль «Золотой голос России» при телецентре «Останкино». Я понимала, что там большая конкуренция, звездное жюри, но мне хотелось испытать в первую очередь себя. Мою заявку одобрили и пригласили к участию. Конкурс проходил 8-9 сентября. В телецентр «Останкино» съехались более ста участников, сильнейших вокалистов! Многие из участников уже выступали в различных телевизионных программах таких как «Живой звук», шоу «Артист» и др. А звездное жюри было по – настоящему звездным: Этери Бериашвили — эстрадно-джазовая певица, финалистка проекта «Голос 2», Иракли Инцкирвели — певец, полуфиналист проекта «Голос Дети», Константин Кирьянов — ген. продюсер iRadio, крупнейшая современная online-радиостанция в области популярной музыки, Артём Нужин — один из самых известных звукорежиссёров в России, создававший «Последний герой», «Фабрику звёзд», «Жди меня». «Каникулы в Мексике», «Большие гонки», «Поле чудес», «Золотой граммофон», «Big Love Show» и многие др. Председатель жюри — Российский поэт-песенник, народный артист России, Почетный член Российской академии художеств – Илья Резник.

r4RLN-tckNU  24zXZNx1n5I
— Какие ощущения, когда выступаешь перед столь известными людьми?
-Когда я вышла на сцену, было совсем не страшно. Жюри располагало к себе, они поддерживали, внимательно оценивали конкурсантов! Я пела песню из репертуара Натальи Подольской «Времени нет». С этой песней я взяла диплом II степени. Призами данного конкурса являлись:
• Бесплатное обучение в Московской Школе Эстрады Кино и Телевидения ЭКТВ при Останкино на отделении «Эстрадный вокал», мастер курса – Владимир Коробка
• Возможность спеть Дуэтом со Звездой Российского Шоу-Бизнеса на сцене программы « Песни со звёздами» на Международном музыкальном канале Russian Music BOX, с выходом программы в эфир.
• Профессиональное видео и фото – портфолио
• Участие в VIII Международном вокальный фестивале «Золотой голос России» при телецентре «Останкино»
Моим призом было Участие в VIII Международном вокальный фестивале «Золотой голос России» при телецентре «Останкино», профессиональное видео и фото – портфолио. А это значит, что у меня есть еще шанс побороться за главный приз Бесплатное обучение в Московской Школе Эстрады Кино и Телевидения ЭКТВ при Останкино на отделении «Эстрадный вокал», где мастер курса Владимир Коробка.

k7xQ_rR1bbc (1)

— Где-нибудь еще кроме этого конкурса удалось выступить в Москве?
— Помимо вокальной деятельности я участвую в различных московских проектах от института культуры, таких как: выступление на Красной Площади «Дороги Великой Победы» (Первый канал), работа с людьми с ограниченными возможностями, Всероссийского кулинарного конкурса для молодежи с инвалидностью по зрению «Вкус Востока на кончиках пальцев», XI Форум ГТО на Поклонной горе, где являлась помощником организаторов и др.
— Пожелай что-нибудь читателям «РН», как идти к своей цели и не сдаваться.
— Верьте, мечты сбываются! Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Самая сложная борьба – это борьба с самим собой! Спасибо тем, кто поддерживал меня, верил в мои силы и тем, кто радуется вместе со мной!

Катя Краснополова,  фото предоставлены Анной Сорокиной, а также фото организаторов конкурса «Золотой голос России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 163



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = восемь

Описание картинки