МЧС: Землетрясение в Чили угрозы для Дальнего Востока не представляет

17 сентября, в 8.54 (хбр) у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 7.9 на глубине 33 км. Как сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, в Чили возможно цунами высотой более трех метров.

-Между тем, волна цунами, образовавшаяся в результате землетрясения у побережья Чили, не угрожает Камчатке: если она и дойдет до полуострова, то ее высота будет незначительной. Поэтому угрозы населению и вероятности подтопления населенных пунктов в Камчатском крае нет. По данным Центра предупреждения цунами Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, незначительные волны могут подойти к побережью Камчатского края к утру 18 сентября,- говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС .

В зоне риска могут оказаться и Курильские острова. Из-за большой удалённости эпицентра сейсмособытия от побережья Курильских островов специалисты «Центра цунами» Сахалинского управления Росгидромета смогут определить время и вероятность возможного подхода волны (колебаний уровня моря) к Курильским островам не ранее 23.00 (сах) 17 сентября, когда будут получены данные с зарубежных станций наблюдения, расположенных на побережье Гавайских островов и Калифорнии.

Главы муниципальных образований, расположенных на Курильских островах, о данном событии проинформированы. По состоянию на 14.00 (сах), в администрациях муниципальных образований и на предприятиях Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов ведётся уточнение планов, силы и средства находятся в готовности к реагированию.

Дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) гу МЧС России по Камчатскому краю и Сахалинской области в постоянном режиме осуществляют сбор и обработку информации об обстановке. Специалисты Центра цунами ведут мониторинг движения волны и складывающейся обстановки.

-Жителям Камчатского края и Сахалинской области следует сохранять спокойствие и внимательно слушать информацию, поступающую от органов власти через СМИ и другие средства оповещения и информирования. В случае необходимости, будет задействована система оповещения. Главные управления МЧС России по Камчатскому краю и Сахалинской области призывают жителей не распространять слухи и недостоверную информацию. Все необходимые сведения будут доведены через официальные каналы,- говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = восемь

Описание картинки