В Самаре книготорговая фирма предлагала мотивировать учеников розгами

Прокуратура Самары проверила законность проведения сетью книжных магазинов, реализующей учебники и художественную литературу, рекламной акции «Розги ученические. Внедряем знания».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, перед началом учебного года на рекламных баннерах и афишных досках областного центра были размещены плакаты о продаже книготорговой сеть «Метида» продукции «Розги ученические» стоимостью 99,90 рублей.

В магазинах к изделию из прутьев деревьев прилагалась инструкция по применению, предлагающая «с небольшой силой приложить его к нуждающемуся в воспитании, повторить нужное количество раз».

-Надзорный орган выявил, что реклама с изображением розг не соответствует требованиями Федерального закона «О рекламе», поскольку содержит призыв к насилию над детьми.В связи с изложенным прокурор г. Самары внес представление об устранении нарушений закона в адрес директора ООО «Метида-ОПТ». По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования фирма приняла меры к ликвидации рекламной продукции, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время торговля розгами прекращена,- говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 613



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + два =

Описание картинки