Воронежский предприниматель перевел на счет вымогателей миллион

В Воронеже сотрудники УУР ГУ МВД России по Воронежской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемых в вымогательстве. Ими оказались ранее судимые жители города, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Началось все с того, что один из будущих вымогателей на улице поссорился со случайным прохожим. Вскоре ссора переросла в драку. Избив прохожего, пьяный молодчик позвонил своему знакомому и попросил отвести избитого им мужчину в лес и снять с него ювелирные изделия, стоимостью около 250 тысяч рублей.

В лесополосе 43-летнего потерпевшего обнаружили прохожие, которые вызвали скорую помощь. На место происшествия был направлен наряд полиции.

Личности подозреваемых установили и задержали их. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту разбоя в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело А на днях в отдел полиции №6 УМВД России по г.Воронежу обратился 31-летний местный житель. Мужчина заявил, что стал жертвой злоумышленников, о задержании которых узнал из СМИ.

-Установлено, что 7 сентября около 10 часов злоумышленники посадили предпринимателя в свой автомобиль «Мерседес» и вывезли в поселок Рыбачий Центрального района города. В лесополосе под угрозой пистолета подозреваемые заставили потерпевшего перевесит на расчетный счет один миллион рублей, после чего отпустили,- сообщили в полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации (Вымогательство).

«Рыбинская неделя», фото komi-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 424



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 2 =

Описание картинки