Ярославская прокуратура защитила право многодетной семьи на бесплатный проезд в транспорте

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда оставлено в силе решение о признании за многодетной семьей права на получение дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда на внутригородском общественном транспорте.

Ранее Департаментом по социальной поддержке населения и охране труда мэрии г.Ярославля многодетной семье отказано в предоставлении проездного билета. Отказ органов социальной защиты населения мотивирован тем, что семья имеет регистрацию в г.Ярославле по месту пребывания, то есть проживает на территории города временно.

Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора, о том, что постановлением мэрии г.Ярославля от 02.08.2012 №1672 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» предусмотрен бесплатный проезд в городском общественном транспорте для многодетных семей, постоянно или преимущественно проживающих на территории города Ярославля.

— Семья истцов проживает на территории г.Ярославля с 2005 года, в настоящее время имеет регистрацию по месту пребывания до 2019 года, дети в течение нескольких лет посещают образовательные учреждения на территории Дзержинского района г.Ярославля, родители несовершеннолетних имеют постоянное место работы в городе Ярославле, — прокомментировали «РН» в областной прокуратуре.

С учетом изложенного, судебная коллегия пришла к обоснованному выводу о том, что отказ Департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии г.Ярославля в предоставлении меры социальной поддержки незаконен.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 654



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − три =

Описание картинки