Продукция из картофеля Рязанского пищевого комбината отгружается в Польшу и Бельгию

Пищевой комбинат «Милославский», который является крупным российским производителем картофельных хлопьев, приступил к переработке картофеля урожая 2015 года.

p1070242_bСырье поступает пока из хозяйства ЗАО «Рязанский картофель» Милославского района, также входящего в ТПГ «Кунцево». Традиционными поставщиками картофеля являются также хозяйства Касимовского и Спасского районов, а также Владимирской области. В ближайшее время на ПК «Милославский» планируют начать прием сырья сельхозтоваропроизводителей Рязанской области и соседних регионов.

На основе картофельных хлопьев комбинат производит картофельное пюре быстрого приготовления – как в чистом виде (без добавок), так и с различными сублимированными продуктами (мясо, овощи, сухарики и др. продуктами). Формат упаковки продуктов быстрого приготовления разнообразен: пакеты и стаканы на одну или несколько порций. Картофельное пюре реализуется под торговой маркой «Милославское Лето». Реализация продукции осуществляется внутри страны и на экспорт.p1070237b

Как сообщили в  Минсельхозпрод Рязанской области, на сегодня оборудование, установленное на предприятии, позволяет производить до 550 кг картофельных хлопьев в час, действует картофелехранилище на 18 тыс. тонн. По состоянию на 15 сентября выработано 135 тонн картофельных хлопьев. Выработанные первые партии картофельного пюре уже отгружаются в Бельгию и Польшу.

Рыбинская неделя, фото Минсельхоз России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 142



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = пять

Описание картинки