В Первом Русском выступил самый молодой театральный коллектив фестиваля

В Ярославле продолжается XVI Международный Волковский фестиваль, 15 сентября, свой спектакль на суд зрителей и критиков представил Калининградский областной музыкальный театр.
На сцене Первого Русского состоялся спектакль «Любить Нерона». В основу сюжета легла пьеса калининградского автора Ольги Болычевой, написанная по заказу режиссера-постановщика Елены Сафоновой.
ResEtBT77vg btQbt4zhCs8

Создатели определили спектакль, как рок-драму, в которой соединились Боги такие как: Амур, Юпитер, Венера..

Яркие, эпатажные костюмы, эксцентричные действия, крики, неожиданные повороты, прерывающиеся фразы, переходящие в исполнение песен группы «Агата-Кристи», спетые актерами вживую – все это соединилось на сцене Волковского театр.

Все диалоги протекали в стихотворной форме, прерывались лишь на музыкальные составляющие, которые логично связаны с действом спектакля: придали новый, свежий глоток истории о Нероне.

 

ueE6aXf0vik

Данный спектакль показывает то, как всевластие и несвобода могут сделать человека несчастным.
Перед рождением Нерона, его матери пророчили, что она будет убита руками собственного сына. Женщина не послушав Богов, обрекла себя и будущего императора на испытания и мучения.
Перед зрителями предстает главный герой – Нерон, несчастный мужчина, живущий по законам матери, женат на нелюбимой. Жена к нему холодна, а мать желает лишь, чтобы сын стал императором.
Hk7a7VAapnM
Опору и поддержку Нерон находит только в сцене, в актерстве «Свободней всех- актер…».
Интересы сводятся к разгульной жизни, шутовству и поиску себя. Он старается отойти от предрекаемых ему обстоятельств (убийство матери), но судьба неизбежна, и всевластие подводит Нерона к линии, переступив через которую, он становится чудовищем.
ResEtBT77vg
Калининградский областной музыкальный театр является одним из самых молодых гостей фестиваля, безусловно, данному спектаклю есть куда расти, но энергетика и какая-то «неведомая сила» заставляют зрителей следить от самого первого крика в начале спектакля, до последнего поклона.
nMERfxaEA9E  KrO_S6QlV8A
Завороженный зритель следил за каждым движением и поворотом актеров, утопал в каждом взгляде. А исполнение дуэтной песни «Девочка яд» с необычной подачей и манерой — зацепили так, что уже несколько дней невозможно отойти от ощущения переосмысления.

Myk8dTju7CY

Нестандартная трактовка спектакля про античных Богов переплетенная с исполнением песен рок-группы, дают право существования новаторским идеям и останутся в истории фестиваля.

Катя Краснополова, «Рыбинская неделя», фото предоставлены пресс-службой Волковского театра, а также фото официальной группы в «ВК» «КОМТ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 233



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 27

Описание картинки