Деньги, похищенные из Ярославской духовной семинарии, жертвовались на ремонт здания

Пресс-служба Ярославской епархии прокомментировала результаты совершенного ограбления архиерейского подворья:

-«Злоумышленники похитили семь панагий, 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и три тысячи евро. К настоящему времени проведены подготовительные работы для проведения газового отопления в зданиях подворья и семинарии, проект готов и получено разрешение на газификацию и подключение отопительной системы.  В скором времени планировалось начать ремонт кровли здания семинарии, была составлена смета на сумму около 7 млн. рублей. Нуждается в ремонте и оснащении помещение спортзала для семинаристов. В общей сложности ремонтно-реставрационные работы в зданиях семинарии, согласно подготовленным сметам, стоят 85 млн. рублей. На подворье Феодоровского собора в течение двух лет длится ремонт в хозяйственных корпусах, которые переоборудуются в келии и служебно-административные помещения. Во вновь оборудованных келиях проживают пять монахинь».

Как сообщала ранее «РН», 19 сентября митрополит Ярославский и Ростовский отец Пантелеймон сообщил о краже сейфа с деньгами.  Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии.  В связи с кражей работы временно приостановлены.

Ярославская епархия обращается с просьбой оказать посильную финансовую помощь в проведении ремонтно-реставрационных работ.

«Рыбинская неделя», фото yareparhia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 20

Описание картинки