Глухонемых грибников в Иркутской области вывели из леса с помощью смс-сообщений

В ночь с 20 на 21 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» Иркутской области поступило сообщение о том, что в лесу вблизи поселка Тубинский заблудились двое мужчин 46 и 40 лет.  На своих «Жигулях» они отправились в лесной масив в 30-35 километрах от города Усть-Илимска.

Как сообщили в  пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, немедленно был сформирован поисковый отряд, однако розыск усложнило отсутствие возможности общения с заблудившимися – оба мужчины являются глухонемыми. В течение ночи сотрудники полиции выстрелами из сигнальных ракет помогали грибникам  определить правильное для выхода направление.

Вскоре удалось установить телефонную связь с потерявшимися грибниками и под утро с помощью смс-сообщений полицейские сориентировали их по расположению солнца. Это позволило сбившимся с дороги выйти к месту встречи с поисковым отрядом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий  грибников на одной из таежных дорог встретили сотрудники полиции. Так полицейские разыскали двух грибников с помощью смс-сообщений.

Живыми и невредимыми мужчины доставлены домой.

«Рыбинская неделя», фото ladoga-news.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 6

Описание картинки