Лесные пожары в Бурятии ликвидированы

На утро 21 сентября в Республике Бурятия действует 1 лесной пожар на площади 1 га. Об этом сегодня сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Как сообщается, за прошедшие сутки силами лесной охраны региона, группировки Рослесхоза потушены очаги в Еравнинском, Тарбагатайском и Баргузинском районах на общей площади около 4,5 тысяч га. Большая часть потушенной площади приходится на Баргузинский район. Там ликвидирован «грозовой» очаг на общей площади более 4,4 тысяч га. Возгорание тушили с 23 июля силами федерального резерва, лесных пожарных с различных регионов страны, «Забайкальской авиабазы охраны лесов», лесной охраны Бурятии, местных жителей.

Крайне сложная лесопожарная обстановка сохранялась в республике более 5 месяцев. На тушение лесных пожаров в регионе была задействована беспрецедентная по численности группировка сил федеральной авиалесоохраны Рослесхоза и межрегиональных лесопожарных служб в количестве 1 295 человек.

Работы по тушению пожаров проводились в условиях высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности, постоянного ветра и высоких температур, достигающих в отдельных случаях до + 35°С.

Переходов огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущено.

В 13 районах республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, в 18 районах – особый противопожарный режим.

Согласно погодным условиям в регионе установился II класс пожарной опасности, ветер 3-5 м/с, температура воздуха составляет + 14 °С.

«Рыбинская неделя», фото Федерального агентства лесного хозяйства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 5

Описание картинки