Пять сообществ соцсети «ВКонтакте» попали под запрет

В Роскомнадзор поступило вступившее в силу решение Центрального районного суда г. Барнаула в отношении пяти сообществ социальной сети «ВКонтакте». Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

-Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки». При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация,- говорится в сообщении.

Как отмечается, указатели страниц сайта vk.com, на которых размещены запрещенные судом материалы, внесены в единый реестр запрещенной информации. Противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть удалена в течение установленных законом трех рабочих дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × девять =

Описание картинки