Рыбинские казаки показали свою боевую мощь на воронежском турнире

В минувшие выходные, 19-20 сентября, в Воронеже прошел турнир по военно-прикладному казачьему многоборью. Казаки всего Центрального Федерального округа приехали в Воронеж, что бы показать свои боевые навыки. Не обошлось и без представителей рыбинского казачества, которые вернулись домой с огромным количеством трофеев.

Валерий Соколов продемонстрировал свою ударно-бойцовскую технику, заняв 1-е место в открытом турнире по рубке шашкой.

— Рубка шашкой проходит в несколько этапов. Один из них — рубка лозы под папахой. Потом рубка 1,5 литровой бутылки с водой на стойке, так, что бы она не упала после рассечения — у меня получилось разрубить одну бутылку 5 раз. Дальше рубили бутылку, висящую на шнуре. Сначала она была наполнена водой, но после того, как  я разрубил ее один раз вода, естественно, вылилась. Пустую бутылку разрубить практически не возможно, так как она очень легкая и качается на ветру, но её я разрубил 7 раз. Больше, я думаю, в России никто не сделал,- рассказал «РН» Валерий Соколов.

Несмотря на то, что рыбинским казакам пришлось выступать в неполной команде, вместо пяти человек  их было четверо, за что с команды постоянно взимались штрафные очки, им удалось взять множество призовых мест: 2-е место в турнире по метанию ножа принес команде Хомошкин Валентин; 2-е место в командном зачете представители рыбинского казачества получили в соревнованиях по стрельбе. А еще вторые места взяли  по верховой езде и по сборке/разборке автомата.

IMG_0284

 

 

( Холишкин Валентин)

Исаева Кристина, «Рыбинская неделя», фото из архива предоставлено участниками турнира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 716



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = восемь

Описание картинки