В Волгограде в фонтане утонул школьник

Сегодня, 21 сентября, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар», расположенном на территории парка «70 лет Победы», по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 20 сентября, около 15 часов на дне технологического отверстия чаши указанного фонтана было обнаружено тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным следствия, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана.

За день до праздника, ко Дню города Волгограда, 12 сентября 2015 года, «Земной шар» был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок. Примечательно, что формально аукцион был проведен 14 сентября 2015 года, и только сегодня должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства рокового сооружения.

В настоящее время директор муниципального учреждения ЖКХ Лемякина и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Следствие намерено установить всех лиц,  причастных к гибели школьника, в том числе будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за разрешение на строительство и введение в эксплуатацию опасного для жизни людей сооружения. Расследование уголовного дела продолжается.
«Рыбинская неделя», фото regnum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 799



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 1 =

Описание картинки