Ярославская область в числе лучших по вакцинации

На совещании по вопросам вакцинации в Правительстве России Ярославская область отмечена в числе лучших. Доклад губернатора Сергея Ястребова о ходе прививочной кампании в Ярославской области оценила заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

Основное внимание на совещании было уделено вакцинации населения против гриппа.

— В настоящее время первоочередная задача — подготовить население области к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ, — отметил Сергей Ястребов. — В области развернута информационная кампания в целях привлечения населения к вакцинации против гриппа. Охват иммунизацией населения области против гриппа ежегодно увеличивается. В 2014 году привито 329 тысяч человек, что составляет 26% от населения региона. В 2015 году уровень охвата составит не менее 27 %.

Губернатор добавил, что с 1 сентября в регионе начата вакцинация детей. Еженедельно прививается около семи тысяч ребят. На сегодняшний день привито 20% детей, запланированных к вакцинации.

— Сегодня мы должны все подготовиться таким образом, чтобы эту зиму мы пережили спокойно и благополучно, — подчеркнула Ольга Голодец. — Подготовлены все вакцины, готовы все службы для того, чтобы эффективно на территории всей страны провести общую иммунизацию населения.

Кроме того, вице-премьер сообщила, что в этом году прививочной кампанией должно быть охвачено 52 млн. человек. В качестве примера хорошо организованной работы Ольга Голодец привела Ярославскую и Самарскую области.

-В целом, в Ярославской области реализуются программы вакцинации Национального календаря профилактических прививок и расширенная вакцинация по эпидемическим показаниям против 18 инфекций, — сообщает пресс-служба губернатора.

На вакцинацию, в том числе на программы дополнительной иммунизации населения, в регионе ежегодно выделяются значительные средства. С 2007 года объем финансирования увеличился с 8,3 млн. рублей до 73 млн. рублей. На 2016 год запланировано уже 83 млн. рублей.

На сегодняшний день на средства областного бюджета приобретаются вакцины против 10 инфекций: гепатита А, клещевого энцефалита, бешенства, туляремии, брюшного тифа, шигеллёзов, ветряной оспы, менингококковой, ротавирусной, папилломавирусной инфекций.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 537



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = пятнадцать

Описание картинки