Женская сборная России по футболу обыграла Ирландию на отборочном раунде Чемпионате Европы-2016

В воскресенье, 20 сентября, женская молодежная сборная России провела третий, заключительный, матч в рамках первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2016. В словенском местечке Горня Радгона наша команда встречалась с Ирландией, взяв верх над соперником со счетом 2:1. Таким образом, по результатам всех туров россиянки заработали максимальные девять очков, позволяющие им квалифицироваться в следующий этап отбора с первого места в группе.

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза,  два предыдущих матча в первом отборочном раунде – против Болгарии (4:0) и Словении (7:1), по итогам которых сборная России обеспечила себе досрочную путевку в весеннюю стадию квалификации, она проводила в Баковцах. На этот раз путь нашей команды лежал в местечко Горня Радгона, расположенное чуть ближе к курорту Раденцы, на территории которого проживают участники соревнования. Именно на этой арене, носящей аналогичное название «Горня Радгона», должен был решиться последний главный вопрос в нашей квалификационной группе: кто финиширует на вершине турнирной таблицы – Россия или Ирландия.

Все в нашей команде изначально понимали, что матч против ирландок будет самым тяжелым в группе. Наставник соперника Дэвид Коннелл привез на этот турнир многих футболисток, которые принимали участие в финальной части юниорского Чемпионата Европы-2015.

На этот раз наша команда добилась победы в один мяч. Правда, первыми распечатали чужие ворота ирландки. Уже на 4-й минуте встречи Джессика Нолан вынудила россиянок начинать с центра поля. Быстро пропущенный мяч, к сожалению, не сумел также быстро встряхнуть российскую сборную. В первом тайме у наших девчонок, несмотря на все старания, многое не получалось. Ирландки, в свою очередь, запомнились своей напористостью и неуступчивостью, а также опасными розыгрышами угловых, однако в завершающих стадиях их преследовали неудачи.

Девчонки во втором тайме с первых минут ринулись в бой, оказывая на ирландок то давление, которого не было до перерыва.

Итак, Россия одержала третью победу в Словении, которая вывела ее в Элитный раунд квалификации Чемпионата Европы-2016 с первого места. Ирландия, в свою очередь, стала второй командой, которая будет представлена в весенней стадии от отборочной группы номер 10.

«Рыбинская неделя», фото rfs.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 754



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + = 6

Описание картинки