14 лет получил подполковник запаса за разглашение информации о деятельности российской космической разведки

Федеральной службой безопасности Российской Федерации расследовано уголовное дело по статье 275 УК РФ в отношении гражданина России Кравцова Геннадия Николаевича, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации, подполковника запаса. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.
Как сообщается, основанием для его возбуждения послужил выявленный в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий факт направления по электронной почте на сайт Радиотехнического центра Министерства обороны Швеции обращения, в котором Кравцов сообщил информацию о деятельности российской космической разведки.
Указанные сведения составляют государственную тайну со степенью секретности «секретно» и «совершенно секретно», их выдача представителям иностранного государства создала угрозу безопасности Российской Федерации.
Московский городской суд признал собранные органами ФСБ России доказательства виновности Кравцова в совершении государственной измены убедительными и приговорил его к 14 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением воинского звания.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 468



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = четыре

Описание картинки