В Ярославле состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

​Сегодня, 22 сентября, в большом зале мэрии состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Заместитель главного врача по организационно-методической работе Ярославской областной клинической наркологической больницы Марина Зиновьева рассказала, что в Ярославле наблюдается рост наркотической зависимости.
— За 1 полугодие 2015 года на 25% возросло число умерших от отравления алкоголем в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Были выявлены несколько случаев передозировки наркотическими веществами, однако летальных случаев не было, — сообщили «РН» в пресс-службе мэрии.
В 2015 году было зарегистрировано 98 приводов на освидетельствование по наркотическому и алкогольному опьянению, в 2014 было зарегистрировано 177 таких случаев. Помимо этого, 442 абитуриента были протестированы перед поступлением в ВУЗ.
IMG_3887_jpg
Татьяна Обухова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Ярославля пояснила, что за первое полугодие 2015 года профилактическая работа была проведена в направлении 270 несовершеннолетних. Татьяна Обухова подчеркнула, что актуальным остается вопрос употребления курительных смесей.
Положительно была отмечена работа реабилитационного лагеря «Викинги». Более 90% ребят, участников лагеря не были замечены в повторном употреблении наркотических средств. Лагерь «Профи» в этом году принял 220 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В городе действовало 12 площадок, где были выделены рабочие места.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 552



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − два =

Описание картинки