В Ярославской области полицейские усиливают контроль за дачным сектором

Во время осенне-зимнего периода граждане оставляют свои дачи без присмотра. Именно в это время происходит большое количество дачных краж. Как правило, с участков пропадает всё ценное, что не забрали хозяева.

В это время дачники длительное время отсутствуют и как правило большинство дач остаются плохо защищены: старые замки, отсутствие решёток на окнах, отсутствие надёжных дверей.

В осенне-зимний период злоумышленники активны в дачных посёлках: разбивают окна, сбивают замки, после чего спокойно уносят всё, что им приглянулось. Уносят даже неприметные вещи: от лопат до алюминиевой посуды, которые можно сдать в пункт приёма металла.

— Сложность раскрытия таких преступлений заключается в том, что пострадавшие, как правило, обращаются в правоохранительные органы не сразу, а спустя время после происшествия, за которое преступники успевает сбыть добытое незаконным путём имущество, — сообщили «РН» в пресс-службе УМВД.

Самой лучшей защитой от дачных краж является установка охранной сигнализации, а также хорошая надежная дверь и решетки или ставни на окнах. Для охраны дачных участков на осенне-зимний период времени можно нанять сторожа или прибегнуть к услугам частных охранных организаций.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 6 =

Описание картинки