Ярославские полицейские установили более 30 человек, пострадавших от действий мошенников

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела «Мошенничество».

В полицию стали обращаться граждане, пострадавшие от действий злоумышленников, которые, войдя в доверие, завладевали автомобилями (стоимостью до 100 тыс. рублей), подержанными автомашинами граждан.

Участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении мошенничества под предлогом покупки автомашин был установлен и задержан ярославец 1997 г.р.

По ходатайству следствия подозреваемому судом была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

— В ходе дальнейшей работы в рамках расследования уголовного дела полицейскими установлена причастность к совершению данных преступлений еще четырех мужчин и женщины, жителей Ярославля.По версии следствия, данные лица как совместно, так и врозь, договаривались с автовладельцами о покупке автомобилей, но просили подождать с передачей денежных средств, написав расписку. Доверчивые граждане им охотно верили. Получив автомашину, злоумышленники никаких денежных средств никому не передавали. Не дождавшись оплаты, продавцы стали обращаться в полицию, — сообщили «РН» в пресс-службе УМВД области.

В настоящее время следствием установлена причастность подозреваемых к совершению 36 подобных преступлений в г. Ярославле и области. Общая сумма ущерба составила около 1 миллиона рублей.Работа по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений, продолжается.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 4

Описание картинки