Рыбинский чемпион: О первых коньках, катке «Взлет» и семичасовых тренировках

Ранее «РН» сообщала о том, что рыбинский спортсмен Артем Козлов, занял первое место на Кубке России по шорт-треку в индивидуальной гонке.

Шорт-трек — это вид спорта, который заключается в беге на коньках. В шорт-треке спортсменам надо максимально быстро пройти соревновательную дистанцию, которая проложена по овальной форме ледовой дорожке.

Артем, расскажи, когда ты впервые встал на коньки?
— На коньки меня поставили рано, наверное, года в два т.к, очень много болел. Первые коньки были фигурные, ходили с дедушкой на каток «Взлет» у Сенного рынка на массовые катания.
— Когда состоялось знакомство с таким видом спорта, как шорт-трек?
— В три года мама поставила на шорт-трековские коньки. Успехи начали появляться в 7-8 лет, а первые хорошие коньки для шорт-трека дал мне С.Ю Шлемин, старший тренер и основатель этого вида спорта в Рыбинске.

ZnCIPobtvpI
Артем рассказал, что на тренировки ежедневно у него уходит около 6-7 часов, сейчас он занимается в спортивной базе «Новогорск » в Москве. В сборной России по шорт-треку рыбинский спортсмен уже три года.

8zQXJomk2IY  eTujXqDSoaU
— Артем в этом году закончил школу, тренируется в Москве, а учится в Смоленском училище Олимпийского резерва. Переживаю когда у него ответственный старт, но стараюсь не показывать, конечно, плохо получается, — делится с читателями «РН» мама спортсмена Елена Козлова, — Иногда работаю стюардом спортсменов на соревнованиях (составление забегов), секретарем(судьей), сами понимаете судье нельзя показывать эмоции, так и держусь. Когда старты за границей, то слежу по интернету, « держу пальчики » и за него, и за ребят.
— Почему из всех видов спорта выбор пал именно на шорт-трек? Не хотелось ли Артему прогулять тренировку и пойти «погонять» мяч с одноклассниками после уроков?
— Шорт-трек — это был совместный выбор, были моменты, когда Артем учился и как любой ребенок хотел пойти гулять, а не на тратить время на тренировку. Но как- то его затянуло, пошли первые успехи и «хочу гулять» ушло само собой. Мы всячески старались поддержать его, — вспоминает мама Артема Елена Александровна.

7cPJBzuTwCE

— Артем, есть ли у тебя спортивные кумиры, люди, чьи победы вдохновляют и помогают идти вперед?
— Кумиров как таковых нет, но есть взрослые спортсмены из шорт-трека , которые находятся в основном составе сборной России. Смотрю как катаются, стараюсь для себя почерпнуть что-то.
— Расскажи про последние соревнования в Москве? Какие ощущения?
— Закончился первый этап Кубка России по шорт-треку, проходивший на днях в Москве. Соревнования закончились для меня довольно успешно , в общем зачете я занял второе место.

7fM-skpwL54  mEvN1-2U7yE
Ставишь ли ты себе какие-то задачи на будущее?
— Планов и задач, как таковых, я не ставлю, не хочу загадывать. Думаю, упорные тренировки дадут весомый результат.

Редакция «РН» желает новых побед и высот рыбинскому спортсмену!
Катя Краснополова «Рыбинская неделя», фото предоставлены Артемом Козловым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 045



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 5 =

Описание картинки