Ставропольцы праздновали день слона

В прошлые выходные  на Александровской площади краевого центра прошли мероприятия, приуроченные ко Дню города Ставрополя и Дню Ставропольского края, а также ежегодному музейному празднику «День рождения слона», который отмечается 21 сентября.

Участие в них приняли коллектив газеты «Вечерний Ставрополь», телевизионная компания РЕН ТВ Ставрополь, «Горзеленстрой», член-корреспондент Российской академии художеств, скульптор Г.П. Мясников, творческое объединение «Колесо» с О.Н. Калайтановым, скульптор И.Кисличенко, организатор площадки А. Гатило, а также студенты Ставропольского краевого художественного училища и авторы «слоновьей инсталляции» А.Охонько и И.Барабанов, ставропольские мастера декоративно-прикладного искусства, организаторы мастер-классов Н.Ю. Ахтырская, Л.С. Станиславская, Е.Н. Кучеренко, детская художественная школа города Ставрополя, волонтеры – учащиеся г. Ставрополя и с.Татарка.

На 12 площадках развернулись интересные и забавные действа: составление карты-паззла с тридцатью шестью локациями, где на территории края были найдены представители слоновьего рода (площадка «Убедись, что Ставрополье – это родина слоновья»); выставка о находках скелетов южных слонов Архипа и Нюси; имитация раскопок огромных костей южного слона и неожиданная находка – «золотой позвонок».

Как сообщили в пресс службе Министерства культуры Ставропольского края, маленькие горожане со скульптором Г.П. Мясниковым изготовили слона из камня с фиксацией списка участников процесса для передачи скульптуры в подарок городу Новоалександровску и району, где была найдена Нюся. Студенты художественного училища слепили слоников из гжельской глины, ставропольские умельцы и мастера Дворца детского творчества провели мастер-классы по изготовлению слонов из различных материалов.

Гости площадки смогли увидеть шоу художников объединения «Колесо» «Купание красного слона», понаблюдать за росписью слонов учащимися Детской художественной школы, а также нарисовать слонов через трафареты и сфотографироваться с различными слоновьими инсталляциями – металлической скульптурой «Слон в… Дали», деревянным слоном от художественного училища, ростовой фигурой слона Фантика, баннером «Купание серого слона» на площадке «Слонятушки-валятушки» и огромной пневмофигурой слона.

Также горожанам представилась возможность собрать паззлы со слонами, высказать предложения по выбору расположения на карте города первого арт-объекта «Зеленый слон» от Горзеленстроя на площадке «Пусть растут по городу слоны», принять участие в шахматном турнире большими настольными шахматами «Белый слон», придумать «кричалки» и «вопелки» о слонах для «БесТолкового слоНарика» от телекомпании Рен-ТВ Ставрополь и для праздничной газеты от «Вечернего Ставрополя».

Гости праздника по дорожной карте страны Слоновии прошли все площадки, поучаствовали в их работе, получили семь печатей и награду – праздничный входной билет в музей-заповедник. Участники выложат селфи на стену музея-заповедника ВКонтакте для конкурса «Я и слон» ко Дню всех слонов 30 ноября. Вот и поСЛОНялись! Была массовая СЛОНофикация и СЛОНовизация!

«Рыбинская неделя», фото с сайта «Минкультуры»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 724



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 7 =

Описание картинки