В Ярославле ведутся работы по повышению эффективности по терапевтической службы

Сегодня, 23 сентября, заместитель председателя регионального Правительства Ростислав Даниленко принял участие во всероссийском видеоселекторном совещании по вопросу повышения эффективности работы участковой терапевтической службы, которое провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

– Для обеспечения доступности и качества медицинской помощи в первую очередь требуется наличие необходимого количества медицинских работников, поэтому одним из основных направлений работы по повышению эффективности терапевтической службы является комплектование штатов первичного звена, – отметил Ростислав Даниленко. – Решению этой задачи помогают действующие в регионе программы по обеспечению медиков жильем, финансовой поддержке специалистов. Однако необходимо усиление участия органов местного самоуправления в этом процессе.

Также в Ярославской области проводятся мероприятия по повышению профессиональной квалификации врачей первичного звена здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи, организуются семинары по диагностике, лечению и профилактике наиболее распространенных и сложных для врачей заболеваний, в том числе выездные. Действуют меры по материальному стимулированию медицинских работников при выполнении и перевыполнении целевых показателей, в том числе планов по диспансеризации.

Источник yarregion.ru, фото ef-med.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = шесть

Описание картинки