В ярославской Думе обсудили вопросы общественного порядка, безопасности, информации и связи

Сегодня, 23 сентября,  в Ярославской областной Думе состоялось внеочередное заседание комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. На повестке дня —  реализация государственных программ Ярославской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности…» и  «Информационное общество в Ярославской области».
Как сообщает пресс-центр Портала органов государственной власти региона, у депутатов возник ряд  вопросов  по обслуживанию технических средств видеонаблюдения в муниципальных районах. Парламентарии  также выразили беспокойство о низкой доступности участковых уполномоченных полиции, как в районах области, так и в городе Ярославле.  Законодатели приняли решение поручить правительству области заняться  проблемой управления и технического обеспечения системы камер видеонаблюдения, а также обсудить на заседании комитета ситуацию, сложившуюся в сфере общественной безопасности.
Также, по предложению комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству правительству было рекомендовано рассмотреть возможность оборудования автоматическими системами фиксации нарушений всех четырех постов весового контроля на территории области.
По итогам обсуждения программы «Информационное общество в Ярославской области» парламентарии выразили желание подробнее познакомиться с наработками в сфере информационных технологий, произведенными департаментом информатизации и связи, а также предложили исполнительной власти более ответственно подходить к распределению финансов на реализацию проектов такого рода.

«Рыбинская неделя», фото duma.yar.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 478



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = четырнадать

Описание картинки