Боевые корабли Северного флота пережидают шторм в море Лаптевых

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ), выполняющий задачи дальнего арктического похода под флагом заместителя командующего СФ Виктора Соколова, завершил плановые мероприятия в районе архипелага Новосибирские острова и готовится к продолжению плавания.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота  г. Североморск, в настоящее время корабли и суда стоят на якоре в заливе Стахановцев Арктики возле острова Котельный и пережидают шторм, бушующий в районах моря Лаптевых и в проливе Вилькицкого по маршруту перехода.

Североморцы провели в районе Новосибирских островов 10 дней. За это время они выполнили полный комплекс запланированных задач боевой подготовки — от высадки морского десанта на необорудованное побережье до проведения учения по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации.

Впервые в тактическом учении с боевой стрельбой принимали участие подразделения арктической бригады СФ.

В ходе выполнения стрельб корабли и береговые комплексы отработали полный спектр задач по поражению надводных, воздушных и береговых целей. Были выполнены ракетные стрельбы двумя крылатыми ракетами «Термит», которые успешно поразили мишень, установленную в море Лаптевых на значительном удалении от стартовой позиции берегового ракетного комплекса «Рубеж».

«Рыбинская неделя», фото Минобороны России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 699



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 10

Описание картинки
другие новости недели