Жителям села Брейтово напомнили о безопасном обращении с электронагревательными приборами

Сотрудники ПЧ-35, расположенной в селе Брейтово Ярославской области, решили напомнить населению о безопасном обращении с электронагревательными приборами и печами.

Анатолий Воронин — командир отделения пожарной части ознакомил граждан с пожароопасной обстановкой на территории Брейтовского района и напомнил простые правила:

Перед началом отопительного сезона обязательно прочистите печи и дымоходы, отремонтируйте и побелите, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины. Чрезвычайно опасно оставлять печи, котороые топятся, без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

-Тем, кто для обогрева пользуется электронагревательными приборами, Анатолий Олегович порекомендовал следить за состоянием электропроводки и розеток. Использовать обогреватели, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели. Следить за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя, — сообщаеют в пресс-службе ГУ МЧС области.
Менять предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры. Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии. Не оставлять включенными электрообогреватели на ночь, не использовать их для сушки вещей. Проверять, чтобы штекер был вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара. Не позволять детям играть с такими устройствами. Не размещать сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия. Не ставить на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 4

Описание картинки