ФМС России пожизненно закрыл въезд для 500 иностранных граждан

В настоящее время свыше 1,5 млн. иностранных граждан за нарушения российского законодательства закрыт въезд в Россию.

В некоторых случаях суд принимает решение о помещении иностранцев, подлежащих административному выдворению или депортации из нашей страны, в специальные учреждения временного содержания в 77 субъектах.

В прошлом году в спецучреждения поступило порядка 38 тыс. человек. Сегодня большинство из них уже отправлены на родину или в те страны, откуда они приехали в Россию. Билеты на обратную дорогу в основном приобретаются на личные средства иностранных граждан или их родственников.

Как сообщает пресс-служба ФМС России, въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет. Однако некоторые из них только усугубляют свое положение.

Имеют место случаи самовольного оставления спецучреждений временного содержания. Как правило, проще сбежать из больницы или поликлиники! Иностранцы жалуются на мнимые болезни, добиваются направления в медицинские учреждения и уже оттуда убегают.

Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Россию. Сегодня уже порядка 500 мигрантам-нарушителям въезд в Россию закрыт навсегда!

Сбежавших рано или поздно задерживают. На днях в Пермском крае сотрудниками миграционной службы был задержан и помещен обратно в спецучреждение гражданин Киргизии.

В отношении него будет принято решение о пожизненном закрытии въезда на территорию Российской Федерации. Подобные меры применяются ко всем иностранным гражданам, самовольно оставившим спецучреждения ФМС России.

«Рыбинская неделя», фото webfile.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один − 1 =

Описание картинки