Работники торговли из всех районов области приняли участие в семинаре по соблюдению запрета на продажу сигарет подросткам

Работники торговли из всех муниципальных районов и городских округов Ярославской области приняли участие в семинаре по соблюдению запрета на продажу сигарет подросткам.

Мероприятие, цель которого – повысить правовую грамотность работников торговли и добиться соблюдения законодательного запрета на продажу сигарет лицам моложе 18 лет, прошло в формате видеоконференции, сообщил пресс-центр Портала органов государственной власти.

Также на этой неделе состоялся круглый стол по вопросу противодействия доступу несовершеннолетних к табачным изделиям через розничную торговлю. Участие в нем приняли представители региональных управлений Роспотребнадзора и МВД России, департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, мэрии Ярославля и ТПП ЯО. Был выработан ряд мер, направленных на более эффективное соблюдениезаконодательного запрета на продажу сигарет несовершеннолетним.

– Ответственность продавцов растет, а уровень детского курения в России снижается, – отметила руководитель Общественного совета по проблеме подросткового курения Вера Колупаева. – По данным исследований «Ромир», в 2014 году уровень подросткового курения снизился по сравнению с 2000 годом почти в два раза, с 59 до 23 – 34 процентов.

«Рыбинская неделя», фото amic.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 602



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = десять

Описание картинки