Евгений Урлашов не признал свою вину

Евгений Урлашов свою вину не признает. Об этом он сообщил после оглашения прокурором обвинительного заключения. Мэр Ярославля вспомнил эпизод из фильма «Место встречи изменить нельзя», как хитрый и изворотливый преступник сумел ввести в заблуждение следственные органы, подбросив пистолет солидному немолодому врачу. Преступнику даже удалось ввести в заблуждение такого опытного сыщика как Глеб Жеглов. Очевидно, если следовать логике Евгения Урлашова, в расследовании его уголовного дела эта незавидная роль введенного в заблуждение выпала на долю старшего следователя по особом важным делам Следственного Комитета РФ Федорова.
Евгений Урлашов настаивает на том, что его дело политическое, и поэтому довольно подробно в своем выступлении говорил о политике. В частности о том, что он не отказывался войти в Объединенный народный фронт, другое дело «Единая Россия». Туда ни ногой. Попутно вспомнился старт Евгения Урлашова в большую политику, 11 сентября 2011 года возложившего вину за гибель команды «Локомотив» на партию власти, и под этим предлогом покинувшего ее ряды. Дескать, не место ему белому и пушистому быть в одних рядах с этими убийцами.
Далее мэр Ярославля в очередной раз прибег к аргументу, что его «под Шмелева» подставил бывший директор МКУ «Агентство муниципального заказа ЖКХ» Максим Пойкалайнен, чтобы не лишиться своего поста.

Напомним, что адвокаты мэра Евгения Урлашова уже направляли в Следственный комитет РФ и прокуратуру заявление о преступлении, якобы совершенном бывшим директором МКУ «Агентство муниципального заказа ЖКХ» М. В. Пойкалайненом и учредителем ООО «Радострой» С. В. Шмелевым. По мнению заявителей, действия М. В. Пойкалайнена и С. В. Шмелева подпадают под статью «присвоение и растрата». Авторы заявления считают, что муниципальный контракт на уборку улиц города Ярославля стоимостью 243,176 млн руб. не был выполнен, вследствие чего бюджетные средства были присвоены С. В. Шмелевым при пособничестве М. В. Пойкалайнена.

21 мая 2014 года адвокатами Урлашова был получен ответ из Управления МВД России по Ярославлю, в котором сообщалось об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Пойкалайнена и Шмелева.
Кроме уже поднадоевших в качестве козырейв аргументации Евгения Урлашова фамилий Шмелев и Пойкалайнен зазвучали новые – Ястребов и даже Кидяев.

Также свою вину не признали Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин. Но в их позициях наметились большие противоречия со словами Урлашова. Так, бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков как бы и не отрицал, что учредитель «Радостроя» Сергей Шмелев действительно передавал какие-то деньги. Но исключительно из желания помочь партии «Гражданская платформа». Эту же версию озвучил и бывший советник мэра Алексей Лопатин: деньги Шмелев давал на выборы «Гражданской платформе».
Источник: Ярньюс.Нет – Ярославль, фото источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 566



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = десять

Описание картинки