Россия в десятке лучших стран в борьбе с неинфекционными заболеваниями

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, Россия вошла в десятку стран, которые за последние годы добились наибольших успехов по снижению неинфекционных заболеваний (НИЗ), в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Такие данные в своей презентации на круглом столе «Изменяя мир: укрепление здорового образа жизни и контроля за неинфекционными заболеваниями» привел директор Департамента профилактики неинфекционных заболеваний ВОЗ доктор Даглас Бетчер.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, результаты стран в борьбе с неинфекционными заболеваниями оценивали по 10 критериям, которые включают мониторинг мер, предпринимаемых по борьбе с табакокурением, злоупотреблением алкоголем, неправильным питанием, а также усилий по развитию программ лечения и профилактики пациентов с неинфекционными заболеваниями. При этом в рейтинг наиболее успешных стран вошли те, кто добился наибольшего прогресса в достижении поставленных задач. Результаты оценивались по шкале от 1 до 18 баллов.

Россия по оценкам заняла третье место (11 баллов) в рейтинге наряду с Канадой и Колумбией. Первое место — Бразилия и Коста-Рика (14 баллов), второе — Чили, Иран и Соединенное Королевство (12 баллов).

Также в результате реализации антитабачной кампании впервые за последние 25 лет в Российской Федерации снизился уровень потребления табака на 17%. Нам также удалось сократить потребление алкоголя в стране, что повлекло снижение заболеваемости алкоголизмом за 3 года на 19%.

«Рыбинская неделя» ,фото newimages.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 844



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 6 =

Описание картинки