В Волковском театре состоится первая премьера сезона

Во вторник, 30 сентября, на сцене театра имени Федора Волкова состоится первая премьера сезона – комедия по роману Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Режиссер и автор инсценировки – Василий Сенин.

Главные роли в «Золотом теленке» исполнят ведущие актеры театра: подпольного миллионера Корейко сыграет Владимир Майзингер, Шуру Балаганова – Илья Варанкин, в роли Паниковского – Юрий Круглов, в роли Зоси Синицкой – Евгения Родина, Адам Козлевич – Руслан Халюзов, Фунт – заслуженный артист России Валерий Соколов. Самого Остапа Бендера сыграет – Алексей Кузьмин (ярославскому зрителю он знаком в первую очередь по роли Чацкого в спектакле «Горе от ума», за которую он был номинирован на «Золотую маску»). Всего в спектакле занято более 30 актеров, а число эпизодических персонажей приближается к сотне.
Tso86xAe54E  isjFRWSRWmk

Над визуальным решением спектакля работали номинанты «Золотой маски» – художник Илья Кутянский и художник по костюмам Фагиля Сельская. Хореограф Ирина Ляховская превратила постановку в яркое шоу со множеством музыкальных номеров. Композитор Игорь Есипович, создал музыкальное путешествие из 30-х годов 20 века на карнавал в Рио-де-Жанейро.

«Золотой теленок» — одно из главных театральных шоу этого сезона в Ярославле, в котором есть и тонкий юмор, и необычайные костюмы, и бразильский карнавал, но самое главное – история нашего современника – Остапа Бендера.

По материалам пресс-службы Волковского-театра, фото с официальной страницы в «ВК» «Волковского театра»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 759



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = восемнадцать

Описание картинки