Ярославца обвиняют в незаконном отстреле лосей

Вчера, 26 сентября, в отделение МВД России по Первомайскому району поступило сообщение от местных жителей о том, что в лесном массиве между деревнями Азарино и Ивановское Первомайского района обнаружены останки лосей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили два фрагмента шкуры лосей с пулевыми отверстиями. Установлено, что неизвестные совершили отстрел двух лосей – лосихи и лося.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении незаконного отстрела лосей был задержан безработный житель города Ярославля 1983 г.р., разрешения на отстрел лосей на территории Первомайского района мужчина не имел, — сообщили «РН» в пресс-службе ГУ МЧС области.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Незаконная охота». В ходе расследования от подозреваемого получена явка с повинной; он пояснил, что мясо убитых животных закопал в лесу для дальнейшего использования в личных целях.

Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям — лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие лицензии на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя.

По указанию руководства УМВД России по Ярославской области на постоянной основе проводятся профилактические рейды по охране и использованию животного мира, в том числе по предупреждению и пресечению фактов браконьерства.

«Рыбинская н6еделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 570



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = двенадать

Описание картинки