Житель Красноярска угнал свой автомобиль ради получения страховки

В  дежурную часть управления МВД России по городу Кемерово обратился 36- летний житель города Красноярска. Он сообщил, что приехал в столицу Кузбасса продать свой автомобиль «БМВ», однако ночью машину угнали со двора. Причиненный ущерб заявитель оценил в 1 000 000 рублей.

Для раскрытия данного преступления сотрудники полиции организовали и провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате факт угона не подтвердился. Полицейские выяснили, что заявитель спланировал преступление еще в Красноярске. Для этого вместе с сообщником он приехал на автомобиле в Кемерово, снял квартиру и даже договорился с потенциальным покупателем авто о встрече на следующий день.

Как сообщили в пресс-службе МВД, накануне встречи подельник злоумышленника вернулся на иномарке в Красноярск и перебил номерные агрегаты на автомобиле. После этого подозреваемый, находившийся в Кемерове, заявил в полицию об угоне, рассчитывая таким образом получить страховую выплату по КАСКО.

В настоящее время в отношении задержанного следствием отдела полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Автомобиль сотрудники полиции изъяли. В рамках уголовного дела следователем назначена автотехническая экспертиза, которая позволит установить заводские номера агрегатов машины и определит принадлежность иномарки подозреваемому.

 

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта МВД РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 826



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 7

Описание картинки