Поклонный крест, изготовленный рыбинскими осужденными, установлен в Калужской области

Для Козельска Крест Христов — особая святыня. В память о героических событиях, когда «крепкодушные козляне» (так характеризует козельцев летопись) решили лучше принять мученический венец от Христа, чем сдаться безбожным поработителям, государыня Екатерина Великая учредила козельский герб, на котором запечатлено 9 крестов. Ни один русский город не имеет столько крестов на гербе.

По благословению схиархимандрита Илия осужденные ИК-2 г. Рыбинска со всей ответственностью подошли к столь важной работе.

Символ православной веры был изготовлен за полтора года. Высота его составляет 8 метров, вес около 1000 кг. Крест выполнен из дубового бруса, защищённого по углам металлической оправой, имитирующей виноградную лозу, листья и горсти винограда. На лицевой стороне креста размещён резной образ Иисуса Христа в полный рост, выполненный из дерева. На обратной стороне креста в верхней части размещена резная надпись «Спаси и Сохрани» в позолоте. В работе приняли участие 80 осужденных, сообщает пресс-центр УФСИН региона.

27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, в окружении многочисленных жителей епископ Козельский и Людиновский Никита провел церковный обряд освящения поклонного креста.

Великое крестное знамение теперь будет оберегать всех местных жителей и проезжающих мимо путников.

«Рыбинская неделя», фото 76.fsin.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 931



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 3 =

Описание картинки