С ярославских должников взыскали более 70 тысяч рублей

Совместный рейд по поиску должников провели в Ярославле судебные приставы и сотрудники ГИБДД в период с 21 по 25 сентября 2015 года.
Инспекторы останавливали на улице автомобили и проверяли их водителей на наличие неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, а судебные приставы в свою очередь проверяли на наличие, либо отсутствие задолженностей.
— Основная цель мероприятий обеспечить принцип неотвратимости наказания. Наложенный штраф за нарушение ПДД, должен быть оплачен. Автолюбителей, остановленных сотрудниками ГИБДД, судебные приставы проверяли на наличие задолженности прямо на месте, — сообщают в пресс-службе УФССП.
В ходе рейдов с должников было взыскано более 70 тысяч рублей. На три автотранспортных средства был наложен арест: «Volkswagen Touareg», ВАЗ 21099, автовладелец первой машины накопил долг в размере 300 тысяч рублей, у второго же задолженность составила более 100 тысяч рублей. Автотранспортные средства были оставлены должникам на ответственное хранение. Владелец иномарки уже на следующий день оплатил всю сумму задолженности. А другому должнику «не повезло». Его автотранспортное средство марки «КИО РИО» было арестовано и изъято на окружной ярославской дороге. Как выяснилось в отношении данного мужчины было возбуждено исполнительное производство в рамках которого в качестве обеспечительных мер должен быть наложен арест на имущество должника. Остальным должникам были вручены квитанции и требования о явке к судебному приставу для погашения задолженности либо предоставления квитанции об оплате накопившейся задолженности.
Кроме того, с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, речь шла о наложении штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного долга, административном аресте на срок до 15 суток или обязательных работах на срок до 50 часов.

Многие из водителей, увидев судебных приставов, сами, без требования инспектора, останавливались, с просьбой проверить их на наличие задолженности.
Совместные рейды будут проведены и в других населенных пунктах.
«Рыбинская неделя», фото 360tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = семь

Описание картинки